Ordinateur : problèmes avec le lobby - Vider le cache de l’application et du lobby

Si vous rencontrez des problèmes dans notre lobby, d’ordre graphique, de chargement ou qu’un message d’erreur rouge apparaît, nous vous recommandons de vider le cache de l’application et du lobby de notre logiciel.

Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous en fonction du système d'exploitation que vous utilisez :

Windows
  1. Fermez le logiciel. Vous ne pourrez pas supprimer les fichiers requis si celui-ci est ouvert.
  2. Ouvrez la boîte de commandes « Exécuter » (touche Windows + R).
  3. Saisissez :
    %temp%
  4. Supprimez les dossiers suivants :
    • « XCW » est le cache de l’application.
    • « PokerStarsBrCache » est le cache du lobby.

Enfin, pour terminer la procédure, redémarrez votre ordinateur.

Mac

Cette procédure implique la suppression de fichiers de notre logiciel et de notre site web. Il vous faudra peut-être réaliser une sauvegarde de vos notes sur les joueurs, car celles-ci seront supprimées durant cette étape. Ce fichier ne sera présent que si vous avez enregistré des notes ou des étiquettes sur les autres joueurs aux tables de poker et se nommera « notes.user.xml » (« user » étant votre nom d’utilisateur).

Si vous voulez sauvegarder une copie de ce fichier, suivez les instructions suivantes dès la première étape. Si tel n’est pas le cas, passez à la deuxième étape. Une fois celle-ci terminée, redémarrez votre ordinateur.

Étape 1 : sauvegardez vos notes sur les joueurs

1. Ouvrez le Finder. Dans la barre de menu en haut, choisissez : Aller → Aller au dossier...
  2. Copiez-collez le chemin d'accès ci-dessous et appuyez sur « Aller » :
    ~/Library/Application Support/
  3. Faites défiler et ouvrez le dossier de notre logiciel, qui contient le fichier de notes.

Si le dossier Galerie n’apparaît pas :

1. Veuillez lancer « Terminal » depuis « Spotlight ». Vous trouverez Spotlight en haut à droite de la barre de menu ou en appuyant sur la combinaison de touches « Commande + barre espace ».
  2. Saisissez la commande suivante pour afficher le répertoire :
    chflags nohidden ~/Library/
  3. Appuyez sur « Entrée »

Cela affichera les dossiers de la Galerie dans le Finder pour vous permettre de rechercher le fichier que nous avons mentionné.

Lorsque vous l’avez trouvé, réalisez une sauvegarde dans un dossier différent.

Étape 2 : supprimez notre application des paramètres utilisateur

1. Ouvrez le dossier suivant (voir les étapes ci-dessus) :
    ~/Library/Application Support/
  2. Localisez et supprimez le dossier de notre logiciel.
  3. Depuis les dossiers « Préférences » et « Caches », supprimez les fichiers ou les dossiers commençant par « com.pokerstars... ».
  4. Videz la corbeille.

Ouvrez ensuite le navigateur Safari en procédant comme suit :

1. Allez dans le menu Safari près de l’icône en forme de pomme.
  2. Sélectionnez « Préférences », puis « Avancé » et cochez « Afficher le menu Développement dans la barre de menu »
  3. Allez à « Développement ».
  4. Cliquez sur « Vider les caches ».

Le dossier cache se nomme « XCW » et vous le trouverez à l’emplacement suivant : ~/Library/Caches Pour vider le cache lié à notre logiciel, déplacez le dossier « XCW » dans la corbeille.

Étape 3 : restaurez les notes sauvegardées

Ouvrez notre logiciel, puis allez dans :

1. Aide
  2. Ouvrir le dossier Paramètres

Fermez notre logiciel et copiez les notes sur les joueurs dans le dossier. S'il vous est demandé d'écraser des fichiers, acceptez.

Enfin, redémarrez votre ordinateur pour terminer la procédure.