Explications sur le RGPD et la protection de vos informations personnelles

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un ensemble de règles améliorant la protection des données et de la vie privée des citoyens de l’Union européenne. Il renforce et unifie une législation similaire à travers toute l’Union européenne depuis son entrée en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD définit comme donnée personnelle « toute information en rapport avec une personne physique identifiée ou identifiable ». Il peut s'agir aussi bien d’un nom que d’une adresse physique, d'une photo, d’une adresse e-mail, de coordonnées bancaires ou de l’adresse IP d'un ordinateur.

En quoi cela me concerne-t-il ?

Conformément à notre Politique de confidentialité mise à jour, si nous devons utiliser ou traiter vos informations personnelles, nous vous demanderons votre consentement par écrit en vous précisant l’objectif spécifique. De même, nous protégeons les informations personnelles de nos clients contre le vol de données ou leur utilisation à mauvais escient en recourant aux mesures techniques et organisationnelles les plus avancées pour les mettre à l'abri de ces menaces.

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre l’objectif défini dans la demande initiale. La seule exception à cela survient dans l’hypothèse où ces informations seraient requises par une obligation légale prépondérante, conformément aux conditions de notre licence. Dans un cas comme dans l'autre, aucune action de votre part n’est requise.

Si vous décidez de cesser d'utiliser nos services, nous supprimerons vos données personnelles de notre base de données après un certain temps. Le délai de suppression des informations permettant de vous identifier personnellement dépend du pays et de la licence à laquelle votre compte est rattaché. Nous ne pourrons plus y accéder.